Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 800 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Веранда – какой тип выбрать?

В первую очередь необходимо разобраться с терминологией, потому как очень многие путают веранду с террасой. Террасой можно назвать открытую пристройку к дому, которая фактически выполняет роль небольшого навеса. У террасы нет остекления, веранда, в свою очередь, является частью дома и имеет общий фундамент с основной постройкой, она также может быть застеклена и полностью закрыта.

 Какой тип деревянной веранды выбрать

Открытая деревянная веранда

Как правило, очень легкая и простая, состоит из простого каркаса, иногда с декорированием. Веранда также имеет общий фундамент с домом. Она может иметь фактически любой тип остекления, либо быть вовсе не застекленной. Главная особенность летней веранды – отсутствие системы отопления, что делает такую пристройку - сезонной. Открытый тип веранды очень схож с террасой, за исключением большей площади и функциональности. Она может возводиться как из древесины, так и из легких, алюминиевых профилей.

Закрытая веранда

Такая веранда может использоваться фактически в любое время года, потому как она имеет утепленные стены, качественное остекление и систему отопления, на случай холодных зим. Конструкционно теплая веранда также может иметь глухую (деревянную) крышу, или застекленный потолок. Во втором случае нужно учитывать климат, и выбирать прочные стеклопакеты, способные выдержать большое количество снега.

Таким образом, полностью закрытая веранда обеспечит большую сохранность тепла, что очень важно в регионах с суровыми зимам, а холодная веранда - отличный вариант для жаркого лета. Компания «Стройсоюз» занимается строительством домов под ключ, с разработкой полностью индивидуального проекта, учитывая все особенности почвы в конкретном регионе; создает уникальные и долговечные проекты домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна высокого качества, а также предоставляет гарантии на все типы проводимых работ.

Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
Получить консультацию
x
x
x
Веранда – какой тип выбрать?
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
x
Пылесосы Beam
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Сервис обратного звонка RedConnect