Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Мифы про клееный брус

      

     

       Наша компания строит дома из клееного бруса. Но подобные дома строят многие.

       Почему же клиенты отдают предпочтение нам – особенно, если сравнивают «Стройсоюз» с другими компаниями?

       Подумайте: что лежит в основе дома из клееного бруса? Что самое главное? Естественно, сам КЛЕЕНЫЙ БРУС – первоклассный материал для строительства. Из нашего бруса мы строим одноэтажные дома, бани, дома с мансардными этажами и полноценные двухэтажные особняки.

       От качества клееного бруса зависит всё: и внешний вид дома, и его долговечность. Вот почему качество бруса у нас стоит на первом месте

 

       Клееный брус является высокотехнологичным продуктом, обладающим всеми достоинствами натуральной древесины. Но, несмотря на это, люди, которые желают возвести хороший дом, терзаются сомнениями и не знают чему отдать предпочтение: дереву или все же камню? Чтобы полностью развеять такие сомнения, следует подробно рассмотреть мифы, бытующие среди населения.

Первый миф – клееный брус недостаточно экологичный

       Данное предубеждение напрямую связано с восприятием клея в качестве токсичного материала. Но это мнение крайне ошибочное, поскольку для соединения досок между собой мы используем клей Dynea – один из крупнейших европейских производителей клея для производства клееного бруса.

        Наши потребители смогут оценить качество данного клеевого состава, используя нашу продукцию для своих целей. Клей, используемый нами в производстве, является конструкционным, поэтому он подходит для склеивания не только стенового бруса, но и сложных большепролетных конструкций. Этот клей является единственным конструкционным ЭПИ клеем, который сертифицирован в Европе. Поэтому можно быть уверенным в том, что клееный брус, изготовленный с применением данного клея, не расклеится.

       Стоит отметить, что данный клеевой состав полностью экологичен. От других производителей он отличается тем, что в своём составе не имеет ни толуола, ни формальдегида. Результаты российских и зарубежных исследований не раз подтверждали этот факт. Другие производители лишь могут похвастаться тем, что в их продукции содержание формальдегида не превышает установленные нормы, что в сравнении с клеевыми системами Dynea не является показателем, т. к. в них его нет в принципе. Таким образом, все ваши сомнения об экологичности данного клеевого состава отпадут сами собой.

        Все вышеизложенные характеристики учтены только для фирменного клея Prefere 6151. К сожалению, на «прилавках магазинов» иногда попадается поддельная продукция данного бренда, качество которой очень сомнительное.

        В своём производстве мы используем только оригинальную продукцию Dynea от производителя. В работе мы применяем не только клей данной марки, но и отвердитель. Таким образом, мы добиваемся максимального результата склеивания материала. Вы можете быть уверены в том, что мы производим клееный брус только с использованием самого качественного клевого состава от Dynea.

Второй миф – клееный брус является дорогим удовольствием, если провести параллель с другими видами дерева

       По этому поводу можно сказать, что данное заблуждение возникло по причине сравнения стоимости клееного бруса с ценой буквально необработанного дерева. К примеру, жилье, которое собрано из массивного дерева, нуждается в конопатке и в предварительной обработке, а это, естественно, еще некоторая сумма расходов. Что касается конструкций, возведенных из клееного бруса, они полностью готовы к отделке. Плюс ко всему, не нужно утеплять либо выравнивать стены. Но и это еще не все преимущества, данный материал в процессе производства покрывается антисептическим средством и обрабатывается противопожарным составом. Одним словом, если рассматривать все затраты в совокупности, получается, что итоговая стоимость дома из клееного бруса вполне не превышает стоимости из других материалов.

Третий миф: клееный брус – недостаточно надежный и непрочный материал

       Дома из клееного бруса – объединили в себе все лучшие качества дерева с простотой возведения, практически полным отсутствием усадки (не более 1,5 %) и долговечностью.

       С нашей точки зрения, эти мысли являются важным аргументом для жизни в деревянном доме из клееного бруса. Особенно, если клееный брус из Сибирского кедра или лиственницы.

      Клееный брус почти не подвержен негативному влиянию повышенной влажности и перепадов температур. Дома из этого материала не требуют сложной внутренней и внешней отделки. Стены лишь защищают специальными пропитками. Для всех конструкций характерно высокое качество клеевого шва. Независимые исследования показывают, что оно не изменяется на протяжении уже более чем сорока лет.

       К неоспоримым преимуществам домов из данного материала также относятся легкость возведения и высокая точность изготовления. Брусья не деформируются после сборки, что позволяет избежать продуваний из-за нарушения геометрии деталей.

Миф четвертый – строения из клееного бруса пожароопасные

       Отдельного упоминания заслуживает пожаробезопасность.  И на этот счет имеются весомые доказательства, полностью опровергающие это ошибочное мнение о том, что клееный брус пожароопасен. Некоторые люди полагают, что деревянные дома чаще подвергаются горению, нежели кирпичные. Так ли это? В основном, источником пожара является воспламенение внутренней либо внешней проводки, разнообразных отделочных материалов, мебели. Это означает, что стены сами по себе не загораются.

       Лабораторные исследования опровергают убеждение, что деревянный дом сильнее подвергается риску возгорания, чем каменный. Испытания показали, что устойчивость деревянных клееных балок к огню превышает даже сопротивляемость металлоконструкций, которые при высоких температурах очень быстро становятся мягкими. Именно по этой причине клееным балкам присвоен уровень R6, один из самых высоких показателей пожаробезопасности. Кроме того клееные балки не обрушаются, а просто прогорают до основания.

 

Миф пятый – деревянные дома из бруса холодные

       Одной из важнейших характеристик строительных материалов является теплопроводность. В общем, это способность материала передавать тепло телам, которые менее нагреты и принимать его от более нагретых объектов. Чем ниже теплопроводность материала, тем лучше он сохраняет тепло. Кстати, коэффициент теплопроводности клееного бруса, один из самых низких, ведь он равен всего 0,1 Вт/м*С. Для примера приведем аналогичные показатель других материалов: кирпич – 0,14, пенобетон - 0,37, и железобетон - 2,04 Вт/м*С.

       Столь низким коэффициентом теплопроводности клееный брус может похвастаться за счет наличия нескольких факторов. Так, в первую очередь, основой клееного бруса выступает древесина, теплопроводность которой также низка. Во-вторых, значительному снижению данного показателя способствует то, что при производстве клееного бруса используется клей, который является прекрасным теплоизолятором.

       Дома из клееного бруса – теплые и комфортные. Они хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом, требуют сравнительно небольших затрат на отопление и отличаются приятным микроклиматом. Но чтобы построенный дом был максимально уютным и защищенным от существенных тепловых потерь, нужно еще на этапе его проектирования использовать комплексный подход к обеспечению его энергоэффективности.

Итоговые рекомендации

       Клееный брус изначально относят к качественным и долговечным стройматериалам. Возведенные по всем правилам дома из клееного бруса служат десятилетиями. Уход за постройками минимальный, но обязательный, с целью исключения рисков усадки, внешнего вида и гниения:

- раз в 5-10 лет обновляется защитное и антисептическое покрытие бруса;
- раз в полгода осматриваются швы и торцы;
- раз в год проверяется общая усадка дома, состояние кровли и помещений с повышенной влажностью, работа вентиляционных каналов и водостоков.

Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Мифы про клееный брус
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect