Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 800 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Когда начинать строительство дома?

Выбрать правильное время для стройки очень важно. Начинать строительство дома летом или зимой? На что ориентироваться во время планирования? Сегодня мы расскажем об этом.

Как определить идеальное время для стройки

Строительство дома – трудоемкая задача, требующая финансовых, временных и эмоциональных затрат. Лучше всего приступать к нему, когда во всех сферах жизни наметится баланс. Это значит: достаточный доход для регулярных платежей (можно составить календарь), наличие свободного времени для контроля всех этапов проектирования, стройки и согласования, минимальная загруженность, чтобы строительство не лишило вас сил.

Три стратегии строительства

Построить дом из клееного бруса можно как за год, так и за три. Оптимальный вариант выбирается, исходя из того, как скоро владелец хочет получить дом и какая система расходов ему удобнее: финансирование всего проекта без перерывов или более плавное распределение затрат. Выбранная стратегия будет определять время года, в которое начнутся основные строительные работы.

Стратегия 1: Начало строительства - весной. Продолжительность – год

Если владелец хочет получить качественный дом в кратчайшие сроки и располагает финансами, строительство мы советуем начать весной, как только установится тёплая погода. Дом площадью 300 кв. м при такой стратегии можно возвести за девять месяцев. Начиная строительство весной, очень важно успеть возвести к осени теплый контур: поставить короб, установить двери, окна и систему отопления. При подобной стратегии разработку проекта желательно запланировать заранее: осенью или зимой предыдущего года.

Стратегия 2: Начало строительства - осенью. Продолжительность – два года

Если заказчик планирует равномерно распределить финансовые вложения и ему требуется более длительный срок для разработки дизайн-проекта, можно разделить строительство на два года. В первую очередь рекомендуем продумать архитектурно-планировочные решения и произвести геологические изыскания. Затем осенью начать строительные работы: до наступления холодов залить фундамент, а зимой собрать короб и кровлю. Остальные работы по возведению инженерных сетей, электрике и внутренней отделке выполняются уже в следующем году. В этом случае есть весь зимний сезон, чтобы обстоятельно разработать проектную документацию.

Стратегия 3: Начало строительства - летом. Продолжительность – три года

Если в силу личных обстоятельств заказчик желает разбить финансовую нагрузку на несколько лет, имеет смысл рассмотреть вариант возведения дома из клееного бруса под ключ за три года. Перед началом строительства необходимо разработать проектную документацию (в том числе АР и КР). Работы начинаются летом, именно тогда заливается фундамент, зимой возводятся коробка и кровля. При антисептировании древесины дом может простоять в таком виде несколько лет в целости и сохранности. Монтаж инженерных коммуникаций и внутренняя отделка распределяются между вторым и третьим годом в зависимости от готовности заказчика финансировать проект и сезонности выполнения отдельных видов работ.

Подобрать оптимальную стратегию строительства для вашего будущего дома клееного бруса помогут эксперты «Стройсоюз». Просто свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 250-61-99!

Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
Получить консультацию
x
x
x
x
x
Пылесосы Beam
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Написать директору
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect