Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КЛЕЕНЫЙ БРУС ОТ ОБЫЧНОГО?

 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КЛЕЕНЫЙ БРУС ОТ ОБЫЧНОГО?

Дома из клееного бруса экологически чистые, красивые, простые в возведении.Данные строения, можно увидеть, как в элитных поселках, так и в черте крупных городов всех регионов. К приоритетным преимуществам деревянных домов из клееного бруса, можно отнести:

- Регулярный воздухообмен через массив, обеспечивающий проветривание.

- Беспрецедентную экологичность.

- Свойство дерева выделять фитонциды, обеззараживающие воздух.

- Эстетичный внешний вид.

- Низкую теплопроводность, позволяющую экономить на отоплении.

- Технологичность материала, упрощающую процессы строительства.

- Доступность обработки и декорирования.

- Инвестиционную привлекательность проекта в целом.

Несмотря на общность основных характеристик материалов из дерева, перед началом строительства необходимо ответить на вопрос: «Какой именно брус выбрать?». Большинство современных застройщиков, отдают предпочтение клееному брусу, отличающемуся долговечностью, надежностью, доступностью и адекватной ценовой политикой.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА С ПРОФИЛИРОВАННЫМ БРУСОМ ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ

Чтобы получить объективную оценку клееного бруса и профилированного бруса естественной влажности, проведем небольшой сравнительный анализ этих материалов .

Для начала определимся в понятиях:

Клееный брус – это строительный материал, характеристики которого соответствуют всем требованиям, необходимым для индивидуального строительства. Клееный брус склеивают из предварительно высушенных   и колиброванных досок с помощью специального экологически  чистого клея.Технология его изготовления позволяет полностью сохранять все свойства натуральной древесины. Внешнее отличие дома, построенного из клееного бруса от бревенчатого сруба, заключается в ровных и плоских поверхностях.

Профилированный брус естественной влажности - это строительный материал, который получается в результате четырехсторонней окантовки цельных бревен. Его повсеместно применяют для недорогого строительства дачных домиков и приусадебных построек. Технология изготовления материала считается самой простой и малозатратной. Застройщики предупреждают, что после окончания строительных работ, дом дает существенную и продолжительную усадку ввиду большой естественной влажности.

НЕДОСТАТКИ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ

1.Усадка сруба 5-7 % от высоты. Удаление из древесины связанной влаги продолжается в течение 6-12 месяцев. 
2.Образование трещин и щелей.

3.Питательная среда для плесени, микроорганизмов и грибка. 4.Относительно высокий уровень влажности, составляющий 40-60%, требует крайне серьезного отношения к обязательной защите используемой в строительстве древесины.

КОНКУРЕНТНЫЕ ОТЛИЧИЯ КЛЕЕНОГО БРУСА

1.Усадка дома составляет 1-1,5 % от высоты.Стены из клееного бруса изначально сухие и готовы к отделке.
2.Клееный брус не имеет трещин.Возможно образование микротрещин.
3.В связи с тем что клееный брус изначально сухой он не подвержен образованию плесени и грибков.
4. Несмотря на то, что клееный брус несколько дороже, чем цельный, дома из него гораздо проще в отделке и в конечном итоге общая стоимость постройки и дальнейшей эксплуатации не будет существенно отличаться.
5.Дома из клееного бруса строятся в разы быстрее чем дома из бруса естественной влажности.

 

ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КЛЕЕНОГО БРУСА

Ель и сосна чаще всего используются в производстве клееного бруса. В зависимости от предназначений будущего, дома выбирается толщина стен. Так, например, для капитального жилья, оптимальным вариантом толщина стен будет 200мм.В нашей компании "Стройсоюз" используется брус разных размеров как по толщине от 160мм до 270мм,так и по высоте от 180мм до 400мм.