Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

"Теплый шов"

      

       Сегодня мы Вам расскажем про материал, который мы используем уже более 7 лет, как, значительно более надежную, альтернативу конопатке бревенчатых домов. И этот материал зарекомендовал себя только с лучшей стороны! Так как мы, предлагаем нашим клиентам только самое лучшее и проверенное, только самое экологически чистое и безопасное для здоровья, то решили рассказать и простым читателям про этот замечательный материал, который называется герметик для швов или теплый шов! Мы используем в своей работе исключительно герметик немецкой  компании  Remmers, которая является ведущим производителем лакокрасочных материалов и герметиков для дерева в Европе. Remmers  это герметик премиум класса для заделки швов между деревянными элементами зданий, трещин, неровностей и любого вида стыков..

       В данной статье мы расскажем вам более подробно об этом уникальном материале, о том, как правильно подготовить и нанести герметик на поверхность древесины, про погодные условия в момент работ и совместимость покрытия!

       У нас только ЛУЧШИЕ материалы!

  

 

       При строительстве дома из рубленного или оцилиндрованного бревна главная проблема каждого хозяина — герметизация щелей в швах между бревнами, возникающих из-за естественной деформации, древесины, вследствии усушки и усадки, ошибок в ходе строительства. Герметик для оцилиндрованного бревна «теплый шов» легко справляется с этой задачей и создает эффект полной герметизации и утепления швов и трещин, который сохраняется десятки лет.

       Герметик для дерева Remmers применяют снаружи и внутри жилых строений, бань, саун. После отверждения образует эластичный резиноподобный материал. Его плюс — возможное растяжение и сжатие до 20%. Если в стене образовалась трещина шириной несколько сантиметров, то использование герметика легко решит эту проблему. Даже если трещина в процессе усушки увеличится вдвое, то герметик, благодаря своей высокой эластичности, не разорвется и не лопнет, а через швы в помещение не поступит холодный воздух.

Для нанесения герметика используется специальный инструмент. Не менее важно знание, соблюдение и владение технологией нанесения герметика. От этого полностью зависит результат герметизации. В нашей компании работают специалисты, которые прошли специальное обучение в компании Remmers, имеют соответствующие сертификаты и большой опыт работы по герметизации швов и трещин в деревянных домах.

Преимущества герметика Реммерс Акрил 100:

       - Состав является универсальным, подходит для работ внутри и снаружи помещений.

       - Быстро сохнет, начинает застывать буквально за считанные минуты.

       - Относится к экологически безопасным материалам, в его составе нет никаких растворителей.

       - Имеет достаточно мягкие требования к условиям нанесения. Может наноситься на краску и под неё, при температуре от +5 до +40 градусов.

       - Может использоваться не только на древесине, но и на других поверхностях.

       - Имеет широкую цветовую палитру, а также разные варианты текстур (гладкую и шероховатую), что дает возможность выбрать для себя наиболее подходящий оттенок.

       - Служит в течение длительного срока без дополнительного обновления швов.

       - После высыхания может окрашиваться любыми красками на водной основе.

  

 

Характеристики и свойства материала 

       Акриловый герметик, выпускаемый под маркой «Реммерс», является экологически безопасным продуктом. Герметизирующее средство Акрил 100 имеет безвредный состав, безопасен как для людей, так и для домашних животных, не приносит какого-либо ущерба окружающей среде. Материал совместим с лакокрасочными покрытиями. Не является горючим и пожароопасным. Устойчив к дождям и другим осадкам, а также к воздействию ультрафиолета.

       Состав и внешний вид:

       У герметика пастообразный вид. Материал очень пластичный, после застывания становится эластичным и упругим. Общая допустимая деформация – до 20% от первоначального объема. При деформации не изменяет своих свойств.

       В продаже герметик Реммерс Акрил 100 бывает разной структуры – как с зерном, так и без, то есть можно купить средство, придающее обрабатываемой поверхности шероховатый вид, или состав, который наоборот позволит сделать шов глянцевым, гладко-шелковистым.

В составе продукта нет вредных добавок. Создан на водной основе, не содержит растворителей. Удобен в применении. Для работы с герметиком используют специальные пневматические строительные пистолеты. А после нанесения на поверхность средство сразу же разглаживают резиновым шпателем, смоченным водой, для придания шву эстетичного вида.

       Расход и время высыхания:

       Объем расхода материала на погонный метр для этого герметика стандартный. На площадь шва в 1 кв. см (в поперечном сечении) потребуется около 100 мл герметизирующего состава на 1 п. м. Рекомендуемая толщина слоя материала – 3-6 мм.

       Герметик является быстросохнущим. Поверхностная пленка на нанесенном материале при 23 градусах тепла образуется в среднем уже через 15 минут. В зависимости от температуры и влажности воздуха время пленкообразования может продолжаться от 8 минут и до 1,5 часов. Полное время высыхания с окончательной полимеризацией состава составляет примерно неделю. Работы должны производиться при температурах в пределах от +5 до +40 градусов.

       Срок службы герметика:

       Материал рассчитан на достаточно большой период эксплуатации. Производитель гарантирует срок службы своей продукции не менее 20 лет, но многое зависит от качества выполнения работ по герметизации дома. При правильном же нанесении состава с соблюдением всех необходимых требований герметик сможет простоять и дольше.

 

       До нанесения герметика нужно проложить шнур из вспененного полиэтилена который служит для правильной конфигурации теплого шва. По длине шва вставляется шнур, для его закрепления на поверхности можно нанести немного герметика "точками", чтобы приклеить к нему шнур. Пока герметик не высох, он будет удерживать шнур от выпадения из шва.

       После нанесения герметик сцепляется стенкой с верхним и нижним бревнами, а к шнуру не прилипает. В результате образуется эластичная мембрана или стенка.

       Все швы должны быть полностью заполнены герметиком. Не допускается наличие пустот.

       Толщина слоя должна быть в пределах 4-6 мм. Делать более толстый слой не рекомендуется из-за долгого времени высыхания (более 4 недель). Через 15-30 минут после нанесения герметика, его нужно разгладить/разровнять шпателем, а гладкость шву можно придать с помощью шпателя смоченного водой или влажной кисти. Излишки герметика легко удаляется мокрой тряпкой сразу после нанесения. Можно проклеить края шва малярной лентой, которая удаляется после нанесения и разравнивания герметика. До высыхания герметика, шов необходимо защитить от попадания воды и прямых солнечных лучей.

       Полная полимеризация герметика происходит в течение 7-10 дней (при температуре 20°С и влажности 60%). Покрывать грунтом или финишным покрытием поверхности стен рекомендуется через несколько дней после герметизации швов.

 

А как быть если в древесине трещины?

        Заделка щелей и трещин:

        Трещины в древесине пропускают дождь, снег и влагу глубоко в бревна и иногда даже в дом. Любая трещина идущая с внешней стороны дома может служить проводником воздуха, влаги и насекомых.

        Трещины размером от 5 мм, с начала нужно сначала подготовить. Затем заложить в нее уплотнительный шнур так, чтобы он находился на глубине не менее 6 мм от поверхности трещины. Потом заполнить трещину герметиком. Затем смоченным в воде шпателем разглаживаем герметик.

        Небольшие трещины (менее 5 мм шириной) можно заполнить герметиком без шнура.

        Следы герметика на древесине удалить влажной ветошью.

 

       Купить герметик «Реммерс» для деревянных домов и утеплить стены самостоятельно реально, но итог непредсказуем. Мы советуем заказывать такие услуги у профессионалов или проконсультироваться со специалистами, чтобы сделать работы качественно и продлить срок службы дома максимально.

       Выбрать герметик «теплый шов»  можно у нас в офисе по адресу: г. Иваново, ул. Жиделева, дом 21, офис 324. Мы ждем Вас у нас в гостях!

 

Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
"Теплый шов"
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect