Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Выбрать печь для бани

Темпы жизни ускоряются, изменяя окружающую среду. Некогда привычные для нас вещи стремительно уходят в прошлое и стираются из памяти, уступая место всё более инновационным и технологичным разработкам, призванным наиболее полно удовлетворять растущие потребности современного человека. Русская Баня – замечательная традиция наших предков, помогает восстановить и поддерживать здоровье, силы и позитивный жизненный настрой.

Из простой гигиенической процедуры, именно Отдых в бане становиться всё более популярным среди наших современников. Новейшие технологии позволяют оборудовать собственные банные комплексы на дачном участке или в загородном доме.

 

Металлические печи для бани

 

Металлические конструкции для бани – современная альтернатива традиционным кирпичным печам

Основа любой парной – отопительное устройство – его душа и сердце. От него зависит комфортный климат, в помещении, наслаждение и польза от процедур. По этому, к выбору каменки собственники подходят с особым вниманием и трепетом.

И сегодня наилучшим вариантом для отопления парной является печь на дровах. Мягкое потрескивание дров напоминает традиции и воссоздает атмосферу настоящей русской бани.

Кирпичные печи всегда считались оптимальным вариантом для обогрева парной. Возведение такой конструкции – достаточно сложный и дорогостоящий процесс, требующий наличия внушительной площади в помещении, а также много времени и определенных строительных навыков. Активный образ жизни, не позволяет долго ждать, пока кирпичная печь обогреет баню. Металлические модели более производительны, они прогревают парную за час-полтора. Они очень компактны и просты в эксплуатации, экономно расходуют топливо.

Дровяные отопительные печи заводского производства, поэтому приобретают все большую популярность. Их монтаж занимает около трёх часов, и не требуют возведение фундамента, демонстрируют высокую производительность и экономичность.

Характеристики стальных и чугунных конструкций

Заводские металлические печи для бани и сауны изготавливаются из нержавеющей стали и чугуна. Что бы выбрать оптимальный вариант, необходимо знать качественные характеристики и свойства данных материалов.

Чугунные изделия ржавеют медленнее, чем другие металлические конструкции.

Сталь нагревается быстрее чугуна, от этого сокращается время прогрева помещения. Но и остывает быстрее, так как изделия из чугуна имеют более толстые стенки и лучше держит тепло, дольше отдаёт его в окружающее пространство.

Собственная масса чугунных моделей очень велика, и требует возведения фундамента, что влечёт дополнительные расходы. Стальные конструкции много легче и экономичнее. Сталь легче поддается механической обработке, поэтому печи из нержавейки более привлекательны и современны.

Чугунные каменки более долговечны, так как меньше выгорают при высочайших температурах. Использование высококачественной нержавеющей стали, обеспечивает готовым моделям продолжительный срок службы. Современные металические печи, при правильной эксплуатации, способны прослужить около 10 лет.

Сталь более устойчива к механическим воздействиям и повреждениям, чем чугун.

На основе вышеперечисленных характеристик стальных и чугунных конструкций, вы можете определить подходящий для Вас материал для печи в парной. Главное, что бы выбранная модель максимально служила основному предназначению, обеспечивая качественный микроклимат в помещении, способствуя полнейшему расслаблению и релаксации!

Модели заводского производства аккуратны, эстетичны, экономичны и презентабельны. Они выполняют не только функцию обогрева, но и становятся прекрасным декоративным элементом в бане.

 

Металлические печи для бани

Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Выбрать печь для бани
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect