Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Опасная экономия на главном

Не раз к нам приходили люди, которые в своем стремлении сэкономить отказывались от существенно важных моментов в процессе строительства, зачастую не понимая, что тем самым толкают себя на еще большие траты, просто отложенные во времени. Стремление понятное, но опасное. Непрофессионалу в строительстве деревянных домов сложно самостоятельно разобраться в технологических вопросах, определить степень важности того или иного этапа, правильно выбрать строительные материалы, определить тип фундамента, кровли.

Масса вопросов, на которые без достаточных знаний и опыта сложно найти ответы.

Как это обычно бывает?

Некто выбирает в нашем каталоге подходящий проект и, ознакомившись с коммерческим предложением и окончательной стоимостью строительства дома под ключ, начинает искать пути отступления.

Например, пытается заменить наш фундамент на сторонний — возведенный «опытной» бригадой частных «мастеров». Несомненно «у них» выходит дешевле и выглядит ровным счетом «так же, как и у вас», но в 2 раза дешевле. Мы, разумеется, настойчиво пытаемся убедить «экономиста» в нецелесообразности этого шага, рассказываем о подводных камнях неправильного монтажа фундамента, о том, что дом может повести или же он может развалиться.

Рассказываем о том, как непрофессиональные бригады работают, какую арматуру и раствор используют, какие ошибки совершают. Но иногда наши воззвания к здравому смыслу клиента меркнут перед перспективой сэкономить некоторую сумму денег. И в итоге дом возводится на дешевый, но сердитый постамент.А через пару лет с домом начинают происходить странные вещи… Появляются щели в стенах, огромные трещины на бревнах, в доме постоянный сквозняк, да и сам дом выглядит уже не так красиво как раньше.

Или другой вариант экономии — цену за комплект оцилиндрованного бревна другая производственная компания предложит ниже, чем наша. Клиент соглашается, не понимая толком почему наше оцилиндрованное бревно (ничем, на первый взгляд, не отличающееся от другого) дороже. А то, что в процессе производства будет использована менее качественная древесина наших широт или будут нарушены технологии изготовления — так об этом никто заранее не скажет.

Тем более, что строительные компании, не обладающие собственным производством, ответственности за строительный материал купленный на стороне, ответственности не несут. А через некоторое время после окончания строительства с домом начинают происходить странные вещи…

Не хотим пугать — только предостеречь.

Быть может, вам повезет и фундамент окажется первоклассным и прослужит надежным постаментом для вашего дома целую вечность, а готовый комплект оцилиндрованного бревна соберется так же запросто, как конструктор лего. Но все-таки советуем не играть в рулетку. Ведь за мнимой дешевизной непрофессионально выполненной работы могут стоять серьезные траты на исправление допущенных ошибок, которые в конечном итоге выльются в увеличение начального бюджета в два, а то и три раза.

Будьте осторожны!

Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Опасная экономия на главном
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect