Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Интерьер кухни в деревянном доме

       Натуральное дерево отличается неповторимой и выразительной текстурой, которую достаточно подать в выгодном свете - и она преобразит любое помещение. К тому же древесина обладает мощной энергетикой, которую не стоит игнорировать. Поэтому, продумывая дизайн интерьера кухни деревянного дома, не нужно отталкиваться от примеров оформления обычных «гипсокартонных» квартир. Главная задача при обустройстве такого помещения – грамотно вписать в него современную технику и мебель. А это потребует особых дизайнерских ухищрений. 

Выбор стиля

 

       Современный интерьер кухни с гостиной в деревянном доме целесообразно оформить по принципу «open space», который предусматривает объединение нескольких помещений в одну большую комнату. Для такого решения оптимально подходят несколько стилей, включая:

1. прованс;

2. кантри;

3. ретро;

4. старорусский;

5. скандинавский.

       Допускается и модерн, который больше придется по душе почитателям современного жилья.

       Главное в данном случае – удачно интегрировать в жилое пространство деревянную и металлическую мебель. Уместными будут столы и стулья с завитыми ножками, элементами ажурной ковки и тканевой обивкой в мелкий цветочек или в полоску. Эффектным дополнением станут красивые наборы фарфоровой посуды.

       Интерьер кухни с печкой в деревянном доме лучше всего оформить в старорусском стиле. Безусловно, здесь можно интересно обыграть саму печку, используя декоративную резьбу по дереву, кованые элементы и художественную роспись.

       Неплохо смотрится в деревянной кухне и винтажный стиль. Он совмещает в себе основные черты ретро и хай-тека с его простотой и лаконичностью, прямыми линиями, четкими формами и строгими пропорциями. 

Натуральность материалов

 

       Интерьер в домах из клееного бруса и оцилиндрованного бревна имеет свою специфику, поэтому продумывать его дизайн нужно тщательно и осторожно. Оформлять дом необходимо так, чтобы он стал единым целым. Желательно делать упор на естественность, поэтому основную скрипку в интерьере должно играть дерево, которое можно оттенить другими материалами природного происхождения: камнем, глиной, керамикой и пр.

       Для обустройства пола в доме оптимальными считаются палубная доска и паркет. Допускается также использование ламината с рисунком, имитирующим текстуру дерева.

       Стены можно обшить деревянной вагонкой или панелями из МДФ. Для облицовки прекрасно подходит дерево различных пород: от темного и мореного дуба до золотого ореха и ели.

       В качестве основного элемента декора в кухне-гостиной деревянного дома стоит использовать камин. Его можно облицевать декоративным красным кирпичом или колотым камнем. В таком виде он станет настоящей изюминкой помещения. Дополнить каминную зону лучше всего диваном и мягкими креслами.

       Мебель в доме из клееного бруса или оцилиндрованного бревна должна быть натуральной, желательно ручной работы. Стоит предпочесть изделия из массива сосны, дуба, бука, ольхи и березы. Обязательным элементом кухни является большой обеденный стол. Также в кухонной зоне нелишним станет комод или несколько шкафов.

       Достаточно однообразный и монохромный интерьер кухни в деревянном доме при желании можно сделать немного динамичнее, добавив в него несколько оригинальных аксессуаров. В качестве ярких акцентов можно использовать:

- домашний текстиль (скатерти, покрывала, пледы и т.д.);

- занавески;

- контрастную обивку мебели.

       При выборе текстиля также стоит обратить внимание на природные ткани. Здесь можно не бояться грубых материалов, а также хлопка и льна. Удачные цвета для этого: белый, салатовый, алый, коричневый, бежевый и т.д. Цветовая гамма должна быть теплой, как и  само дерево.

       Для освещения кухни можно использовать кованую люстру с лампочками-свечками, торшеры и светильники в том же стиле. 

Секреты оформления кухни 

      Идеальные грани клееного бруса или оцилиндрованного бревна делают стены дома предельно ровными. С ними легко работать, к тому же они выступают прекрасным фоном для интерьера. Оставшиеся обрезки клееного бруса или оцилиндрованного бревна можно использовать при зонировании. В частности, из них можно соорудить барную стойку или опоры для лестницы.

       Чтобы сделать интерьер кухни в деревянном доме из клееного бруса или оцилиндрованного бревна светлее, их можно покрасить. Очень стильно и эффектно выглядят золотистые балки на фоне белых стен. Такое решение позволяет сохранять естественную красоту дерева и  при этом наполнять комнату светом за счет светлых поверхностей.

       При желании на кухне деревянного дома можно найти место и современным пластиковым поверхностям. Их легко сочетать с каменными столешницами и каркасами из натуральных материалов. Разнообразить декор такой кухни помогут кованые изделия.

       В небольших загородных домах, где под кухонное помещение отведено сравнительно мало места, оптимальным станет создание простого интерьера в экостиле. Такой интерьер кухни гостиной потребует всего несколько квадратных метров пространства, на которых можно установить плиту на 2 конфорки, пару тумбочек с выдвижными ящичками и открытые навесные полки. Для увеличения рабочей площади дизайнеры рекомендуют располагать мойку под разделочной доской. Чтобы подчеркнуть дух коттеджа из бруса, можно использовать нарочито грубую мебель в деревенском стиле.

       На самом деле вариантов оформления кухни в деревянных домах достаточно много. Главное - чтобы интерьер был органичным и комфортным для вас.

 

Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Интерьер кухни в деревянном доме
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect