Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Дома из клееного бруса или из оцилиндрованного бревна? Что лучше?

Деревянный дом – не роскошь. В последнее время люди все больше тянутся к натуральным материалам, поэтому в цене находятся собственные отдельные жилища.

Один из вариантов — дом из клееного бруса. Это относительно новая технология в строительстве деревянных домов. Популярность этого метода строительства обусловлена рядом преимуществ. Первое – производство деревянных коттеджей из клееного бруса гораздо более технологично, второе — быстрый процесс постройки дома, и третье — сокращение затрат материалов и меньшее количество отходов.

Однако есть и недостатки у данного типа строительства. Несмотря на то, что клееный брус удобен для самого строительства, он имеет не такой презентабельный и эстетичный внешний вид, как цельное оцилиндрованное бревно, имеющее постоянные геометрические размеры (диаметр бревна, размеры чаш). Сами по себе оцилиндрованные бревна представляют собой калиброванные по диаметру бревна. У нас их обычно  изготавливают из древесины естественной влажности. В отличие от клееного бруса, который склеен из кусков, «оцилиндровка» — из цельного бревна, только без верхних слоёв.

Если сравнивать с другими деревоматериалами, клееный брус является одним из самых дорогих. Тем не менее, оцилиндрованное бревно гораздо толще и тяжелее, а значит, Ваш дом будет прочнее и надежнее.

Следует отметить и то, что стеновой материал из массива не подлежит обязательной сертификации, так как нет причин сомневаться в качестве «природной» склейки и экологии. Такой материал, как клееный брус, в отличие от строительства из оцилиндрованного бревна имеет менее высокую экологичность.

Строительством из «оцилиндровки» занимаются высококвалифицированные специалисты, а качественная работа и чистота обработки при строительстве из оцилиндрованного бревна позволяет обходиться даже без дополнительной отделки стен внутри, в отличие от работы с клееным брусом.

По всем показателям, предпочтение лучше всего отдать такому современному, но также и натуральному материалу, как оцилиндрованное бревно. Тогда Вы можете быть уверены, что дом будет по-настоящему крепким, надежным и в то же время будет «дышать», а значит, обеспечит и Вам свободное дыхание и здоровье для Вашей семьи.

Синицын В.Г. (20.06.2018)
Карлов Е.В. (18.06.2018)
Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Дома из клееного бруса или из оцилиндрованного бревна? Что лучше?
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect