Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

ТЕРМОДЕРЕВО

       В данный момент, в России, да и во всем мире, деревянное домостроение занимает лидирующие позиции в малоэтажном строительстве. Для того, чтобы улучшать качество жизни изобретают различные технологии для сохранения деревянных конструкций. Сегодня мы расскажем про ТЕРМОДЕРЕВО. Этот материал экологически чист и безопасен, потому что - это дерево!

       Термодерево по своим качествам в несколько раз превосходит многие строительные материалы, являясь при этом абсолютно безопасным для окружающей среды.

   

       Какие пеимущества термомодифицированной древесины?

       Термодревесина — это материал, который в процессе обработки приобретает новые химические и физические свойства, такие как:

1. Низкая гигроскопичность. Древесина, обработанная термическим способом, плохо поглощает водяные пары из воздуха, а следовательно, не подвержена гниению и набуханию. Даже если дерево будет находиться долгое время в воде, максимальное содержание влаги не превысит 8%.

2. Эстетичность. Благодаря воздействию высоких температур, эстетическая ценность древесины увеличивается: ярко проявляется текстура (что улучшает его декоративные качества), а также появляется насыщенный оттенок, равномерный по всей заготовке.

3. Долговечность. Благодаря особой обработке, стойкость к возникновению грибков, плесени и других микроорганизмов повышается в 20 раз. Это объясняется тем, что на фоне высоких температур полисахариды, содержащиеся в древесине, полностью разлагаются. При этом дерево не нуждается в защитном покрытии.

4. Плотность. Верхний слой дерева, которое подверглось воздействию высоких температур, становится устойчив к любым капризам погоды.

5. Стабильность. Изделия из термодерева отличаются стабильностью геометрических размеров при любых атмосферных условиях. С течением времени, они не изменяют своей формы.

6. Безопасность. При термической обработке древесины, исключается использование каких-либо химических веществ. Таким образом, термодерево является абсолютно безопасным для окружающей среды и живых существ.

       Самые распространенные методы применения термодерева будут такие:

       Внутренняя и внешняя отделка зданий. Термодревесина активно применяется для декорирования балок, для обшивки стен, отделки фасадов, в качестве  имитации стенового бруса или набирающего популярность планкена. Оформление террасной доски. Создание идеально ровной поверхности пола. Окна и двери, а также подоконники тоже могут быть сделаны из этого материала. Отделка ванных комнат, саун и санузлов. Использование древесины с термической обработкой активно применяется и в ландшафтном дизайне.

Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
ТЕРМОДЕРЕВО
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect