Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Расположение дома по сторонам света!

       Грамотное расположение дома на предназначенном для строительства участке обеспечит эффективное использование природных явлений, энергию которых можно направить на формирование благоприятных условий в жилье. Учет положения сторон света, направления потока солнечных лучей, розы ветров гарантирует комфортное проживание и сокращение расходов на сезонное отопление.

       Перед выбором местоположения дома из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, на участке, необходимо учесть, что максимальное количество участвующих в теплотехнических процессах солнечных лучей приходится на южную сторону строения. Потому рекомендуется фасад с наибольшим количеством оконных проемов устраивать «в крест» потоку солнечной энергии. Расположить центральный фасад дома из бруса лучше «лицом» к югу вдоль меридиональной  линии север-юг. В отличающихся изобилием солнечных дней районах при отсутствии зеленых насаждений вокруг участка окна, направленные на южную сторону, лучше оснастить козырьками во избежание перегрева. Правда, энергия солнца будет активно содействовать нагреву помещений в зимний период, так как летом основная часть солнечных лучей приходится на западный и восточный фасады.

       Безусловно, не все земельные участки расположены вдоль меридиональной оси север-юг. Далеко не все площадки могут похвастаться оптимальной квадратной конфигурацией, упрощающей выбор лучшего места для строительства дома из бруса или бревна. Однако это - не причина для расположения дома по диагонали. При отклонении от меридиана всего в 15-20° количество поставляемой солнцем энергии не существенно уменьшится, а в южных регионах допустимо отклонение в 25°.

       Еще один важный аспект – преобладающее направление ветра, которое, как и угол падения лучей солнца, нужно выяснить в местной метеослужбе перед началом стройки. Для исключения значительных теплопотерь центральный вход в здание нужно устроить с подветренной стороны. Дополнительный хозяйственный выход тоже лучше не «подставлять» под воздействие ветра. Оптимальный выбор – разворот дома из древесины к наветренной стороне фасадом с минимальным количеством окон и дверей.

       Даже если на земельном участке совсем не получается расположить дом согласно перечисленным правилам, расстраиваться не стоит. От палящих лучей, порывистого ветра, косых струй дождя может защитить густая полоса зеленых насаждений.

       По хештегу: #выбирай_участок_грамотно 
       Вы можете прочитать серию постов именно про подбор участка для строительства дома, про необходимую документацию и как правильно расположить дом на участке для здоровья своей семьи.

       Имея большой опыт в деревянном домостроении и искренне заботясь о наших клиентах, наша компания гарантированно превратит для Вас процесс строительства из проблемы в удовольствие! Обратившись к нам, вы можете не беспокоиться о своей Мечте, потому что передадите её в надежные руки, которые знают, как сделать так, чтобы ваша Мечта оказалась реализованной, а Вы остались довольны. В нашей компании работают только профессионалы своего дела, которые отвечают за каждое выполненное действие! Мы предоставляем реальную пятилетнюю гарантию на всё выполняемые нами работы, а это значит, что вы можете быть уверены в результате и ни о чем не переживать.

Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Расположение дома по сторонам света!
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect