Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Пружинный узел «СИЛА»

       Пружинный узел «СИЛА»

Строительство деревянных домов и бань обязательно должно осуществляться с использованием крепежных элементов внутри стен. В основном строят дома и бани из древесины естественной влажности, которая при  высыхании деформируется,   трескается и уменьшается в размерах. Во избежание этого используют березовые нагеля или пружинные узлы "СИЛА".

При использовании нагелей сруб не имеет возможности "гулять" по горизонтали, но при этом свободно скользят в вертикальной плоскости.  При этом распределить давление в срубе они не способны. Усушку сруба предотвратить нельзя, а распределить давление между бревнами всё-таки  можно. Для этого и используются пружинные узлы «СИЛА».

 

       Разберемся, как действует узел «СИЛА»

Современный крепеж узел «СИЛА» напоминает саморез, длина от 160 до 280 мм, с пружиной в верхней части. Благодаря пружине, бревно садится всем весом на предыдущий венец и прижимается с усилием до 200 кг. В какую сторону начнет "уходить" бревно, при усадке и изменении нагрузок, узнать невозможно. Узел "СИЛА" подтягивает и надежно прижимает верхний венец к нижнему и не дает ему отклоняться от горизонтали. Пружина дает сопротивление на сжатие и растяжение, тем самым не давая верхним бревнам повредить нижние и наоборот. Основное назначение пружинного узла – отсутствие между венцами щелей после усадки сруба, которые бы пришлось конопатить. Можно использовать для всех видов деревянных строений. Узел «СИЛА» не только сохраняет геометрию постройки, но и выполняет роль дополнительной теплоизоляции за счёт более плотного прилегания брёвен друг к другу.  Степень усадки срубов разная, а проблема одна, поэтому и решение одно – пружинный узел «СИЛА»

       Способы установки:

Пружинный узел «СИЛА» устанавливается в шахматном порядке в каждый венец, через каждые 1,5-2 метра, этого достаточно чтобы между венцами не появлялись зазоры и стена стала как монолит.

Прижимная нагрузка на бревно одного блока «СИЛА»:
10*160мм-130КГС
10*200мм-180КГС
10*240мм-220КГС
10*280мм-220 КГС

                    

Древесина – это «живой» материал, меняющий свои параметры при смене погодных условий, что конечно сказывается на состоянии вашей постройки. Нагель в процессе эксплуатации значительной пользы не принесет, чего не скажешь о пружинном комплексе, который, то подтягивает бревна друг к другу, то удерживает верхнее от проседания.

Мы уже публиковали статью про «усадку деревянного дома», в дополнении к ней рассказали, как выглядит изнутри конструкция, которая помогает Вашему дому сохранять первозданный вид и эстетичность на много лет.

Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Пружинный узел «СИЛА»
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect