Строительство домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна
Звонок по России бесплатный
8 (800) 250-61-99
Работаем без выходных
Заказать звонок

Новинка строительных материалов - межвенцовый утеплитель Политерм

       Сегодня мы хотим вам рассказать про новинку строительных материалов  межвенцовый утеплитель Политерм. Что это такое? Прогресс не стоит на месте, постоянно ведутся разработки все новых и новых материалов, для того, чтобы сделать наши дома более тёплыми и комфортными. Межвенцовый утеплитель Политерм как раз и является одним из таких материалов. В данный момент эта разработка является самым актуальным и эффективным утеплителем в сфере строительства деревянных домов.

       Утеплитель из полиэфирных волокон – Политерм специально разрабатывали для постройки деревянных срубов, учитывая все нюансы межвенцового утепления. Его широко используют для построек домов из клееного бруса, оцилиндрованного бревна и рубленных домов.

       Однако в этом посте хотелось бы обратить Ваше внимание на самое главное его преимущество - свойство восстановления объёма и как оно помогает сэкономить время и деньги!

Свойство восстановления политерма. Как это?

       В процессе усушки и усадки дома в межвенцовых пространствах появляются зазоры, через которые уходит тепло и возможны продувания. С помощью своего свойства упругости политерм сжимается под весом строительных материалов (бруса/бревна), но разжимается в местах появления зазоров до нужных размеров, перекрывая их. Именно поэтому этот современный утеплитель делает деревянные дома теплее. Это свойство является неоспоримо конкурентным преимуществом, в сравнении с джутом, льном и мхом.

       Помимо этого, политерм не нужно конопатить, так как он занимает всё свободное межвенцовое пространство. А это в свою очередь снова экономит Вам и деньги, и время.

       К примеру, постройка размерами 7*6 метров с 30 венцами. Общий периметр утепления будет составлять 780 погонных метров. В среднем услуга конопатки стоит 80-100 рублей за погонный метр. Но конопатить необходимо с двух сторон, поэтому только за работу Вы заплатите 156 000 рублей.

       Кроме того, конопатку джутом и льном приходится делать не один раз. Бревно при усушке меняет свои размеры, появляются трещины, что требует в итоге повторной конопатки. Натуральные растения, из которых сделаны традиционные утеплители,  очень нравятся птицам, которые их постоянно растаскивают. Это значит, что и по этой, весьма распространённой причине, придётся делать повторную конопатку. Использование Политерма, в данном случае, также сэкономит Вам более 200 000 рублей и много времени, которое Вы можете проводить в своём уютном и тёплом доме.

       Новые строительные технологии помогают людям, экономя свои ресурсы, сделать дом «мечты» комфортнее и надёжнее. 
Наша компания идет в ногу со временем. Мы постоянно проверяем различные новые материалы. И после всех тестов, мы применяем только самые качественные и проверенные материалы и  технологии.

Получить консультацию
Хотите получить больше информации?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию с нашими специалистами
x
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Заказ консультации
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
x
Новинка строительных материалов - межвенцовый утеплитель Политерм
Оставьте свои контактные данные, наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время.
* – поля обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect